Сливочное масло

ООО "КРОКУС" предлагает Вашему вниманию продажу масла сливочного. 

Сливочное масло - основной продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (72-82,5 % в зависимости от вида масла, в топлёном масле - около 99 %).

Свойства

Молочный жир отличается ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает оптимально сбалансированный комплекс жировых кислот, содержит значительное количество фосфатидов и жирорастворимых витаминов, имеет низкую температуру плавления (32-35 °С) и легко усваивается организмом (до 95 %). В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода; эта нежировая часть называется плазмой масла. В целом сливочное масло обладает высокой калорийностью (в частности, калорийность вологодского масла 730 ккал / 100 г) и усвояемостью. Сливочное масло - реальный источник витамина A (в среднем содержание его 0,6 мг %). Летнее масло содержит также каротин в количестве 0,17-0,56 мг %. В сливочном масле содержится и витамин D: в летнем 0,002-0,008 мг %, в зимнем 0,001-0,002 мг %. Количество токоферолов в масле составляет 2-5 мг %. Сливочное масло является и важным источником фосфатидов, содержание которых достигает 400 мг %.

Виды

Существуют следующие виды сливочного масла:

  • Сладкосливочное масло - вырабатывается из свежих сливок; обычное масло, вырабатываемое в России.
  • Кислосливочное масло - вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85-90 °С.
  • Вологодское масло изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97-98 °С).
  • Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20 %, в других маслах 16 %, в топлёном 1 %) и некоторых нежировых веществ.
  • Масла с наполнителями изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, ванилина и сахара (шоколадное масло), натуральных фруктово-ягодных соков и сахара (фруктовое масло), пчелиного мёда (медовое масло).

Различают также несолёное и солёное виды масла.

Из сливочного масла делают также топлёное масло, вытопливая из сливочного масла молочный жир и отделяя его от сопутствующих примесей.

Сливочное масло вырабатывают в основном двумя способами: сбиванием 30-45%-ных сливок и преобразованием сливок высокой жирности.

Качество масла оценивается по составу и органолептическим показателям (вкусовые достоинства и особенности консистенции). Оценка органолептических показателей проводится по 100-балльной системе. В зависимости от балльной оценки масло относят к высшему или первому сорту.

В случае заинтересованности Вы всегда можете связаться с нами по нижеследующему адресу:

Наши координаты:
Наш адрес: 123104, г. Москва, Бронная Б., д. 273, стр. 1
Наши телефоны: +7(495) 7819270, (495) 5078621, (495) 5078510

www.krokustorg.ru

 
 
 
 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования