Молоко сухое

ООО "КРОКУС" предлагает Вашему вниманию сухое молоко.

Первое упоминание о сухом молоке относят к 1792 году, когда в трудах Вольного Экономического Общества Иван Ерих записал, что жители восточных областей, вымораживая молоко, получали «Великие запасы млечных глыб».

В 1802 году штаб-лекарь Нерчинских заводов Осип Кричевский получил сухое молоко, не уступающее по питательным качествам обычному.

Первые сведения о выработке за границей относятся к 1885 году. В конце XIX в. началось промышленное производство.

Производство

Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых установках.

На распылительных установках молоко сушат при температуре 150-180 °C, на вальцовых 103-105 °C.

Наиболее качественным по вкусовым показателям и растворимости считают сухое молоко, полученное на распылительных установках. После сушки молоко просеивают и охлаждают.

Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы. Молоко сухое производится в соответствии с ГОСТ 4495-87 «Сухое цельное молоко».

Классификация

Сухое молоко бывает цельным или обезжиренным. Эти две разновидности сухого молока различаются процентным содержанием веществ.
 
ЦельноеОбезжиренное
Жиры (%) 25 1
Белки (%) 25,5 36
Молочный сахар (%) 36,5 52
Минеральные вещества (%) 9 6
Влажность (%) 4 5
Калорийность на 100 гр. 2300 кДж (549,3 ккал) 1567 кДж (373 ккал)

Срок хранения сухого цельного молока меньше чем обезжиренного, так как жиры подвержены различным химическим реакциям.

Быстрорастворимое сухое молоко получают путём смешивания цельного и обезжиренного сухого молока. Смесь увлажняют паром, после чего она слипается в комки, которые потом снова сушат.

Применение

Цельное сухое молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное - для изготовления кондитерских изделий и питания животных.

Широко применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества).

Молоко, которое было получено путём разбавления сухого молока с водой называют восстановленным. В магазинах очень часто продают такое молоко. Рекомендуется при покупке молока обращать внимание на надписи на упаковке.

В случае заинтересованности Вы всегда можете связаться с нами по нижеследующему адресу:

Наши координаты:
Наш адрес: 123104, г. Москва, Бронная Б., д. 273, стр. 1
Наши телефоны: +7(495) 7819270, (495) 5078621, (495) 5078510

www.krokustorg.ru

 
 
 
 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования