Хвойный квас для здоровья и омоложения

Предыстория

Как–то доставила «скорая помощь» в одну московскую больницу мужчину с множественными переломами ребер. Травмы он получил в драке с соперником из–за женщины на почве ревности.

Такие случаи фиксируются едва ли не ежедневно. Но, изучая документы пострадавшего, профессор – заведующий хирургическим отделением. – Обратил внимание на дату рождения пациента. Семену, как звали поступившего в отделение, исполнилось 86 лет!

Вероятно, подумал профессор, произошла ошибка: Неправильно заполнили анкетные данные в приемном покое. Поскольку осмотр и результаты анализов показывали. Что биологический возраст мужчины никак не старше 55 лет. Однако проверка документов Семёна показала, что все написано правильно. Да и сам он настаивал на своем паспортном возрасте.

Тогда у заведующего возникло подозрение: паспорт поддельный! Но и расследование, проведенное органами МВД, подтвердило: Паспорт настоящий. Пациенту хирургического отделения действительно 86 лет.

Продолжение

Позднее доктор наблюдал, как Семён читает без очков. Отметил с изумлением, что у того сохранились все зубы. Он цитировал на память литературные произведения классиков. Профессор провел у кровати необычного пациента немало времени. Расспрашивал о секретах долголетия и мужской силы.

Многие годы, как рассказал доктору Семен, он прожил в Сибири. Работал на лесозаготовках в леспромхозе. Снимал комнату у пожилого фельдшера – отца многочисленного семейства, женатого на молодой женщине. Вот этот фельдшер–то и научил Семена делать хвойный квас для лечения и профилактики аденомы предстательной железы.

Рецепт фельдшер узнал от коренных жителей Сибири. Хвойный квас и сам пил, и Семену предлагал ежедневно после завтрака. Когда Семен переехал жить в Подмосковье, то не забыл о квасе из хвои: Самостоятельно стал делать этот бальзам. Рецепт хвойного кваса он рассказал профессору. Вы тоже можете им воспользоваться.

Предварительная подготовка

Заготовьте однолетние или двухлетние ветки сосны или лиственницы. Если есть и те и другие, возьмите их в пропорции 1 : 1. Хвойное сырье для кваса следует мелко изрубить и высушить в тени.

Заготавливать сырье для хвойного кваса можно с весны до осени, но лучше в конце лета. А хранить следует в темном и прохладном месте около года. Если нет возможностей для заготовки, то купить компоненты хвойного кваса можно в нашем магазине.

Медная вода, как приготовить

Далее для приготовления хвойного кваса потребуется медная вода. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь емкость из чистой меди. Если нет такого сосуда. То возьмите примерно 50 граммов обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и тому подобное). Но только не сплав – не латунь и не бронзу.

Если хотите использовать медную проволоку электропроводов. То необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции. — (Иногда и не видимой глазу например, прозрачная эмаль). Проволоку необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой от изоляции. Чтобы в ваш хвойный квас не попала нежелательная химия.

Налейте в медную емкость 1 литр питьевой воды или медь поместите в эмалированную посуду. И залейте 1 литром питьевой воды. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученные 0,5л медной воды долить кипятком до трехлитрового объема.

Рецепт хвойного кваса

Для приготовления хвойного кваса возьмите 2,5 стакана (75 граммов, можно и больше) заранее подготовленного сырья. Залейте горячей медной водой и добавьте полстакана сахара или меда.

Когда настой остынет до комнатной температуры. Добавьте для брожения около 1 столовой ложки животных дрожжей.

Поместите будущий хвойный квас в темное место с температурой 20–25 0С (нормальные условия). И дайте ему перебродить сутки.

Полученный хвойный квас сцедите, разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник. Пейте квас ежедневно по 3/4 стакана во время еды. Или сразу после приема пищи (лучше после завтрака) 1–3 раза в день.

Внимание! Препараты хвойных пород не рекомендованы лицам с заболеваниями почек воспалительного характера. Они обладают раздражающим действием. Других противопоказаний к хвойному квасу нет.

Хвойный квас с яблоками

Многим не нравится терпкий привкус хвои. Чтобы смягчить его, можно добавлять в напиток лимонный сок. Но есть еще один рецепт, по которому квас получается таким же полезным, но более вкусным. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 2 стакана хвои;
  • 200-300 г нарезанных яблок;
  • стакан сахара;
  • 100 г изюма;
  • 10 г корицы.

Залить все ингредиенты 2,5 л кипятка, после остывания добавить 10 г дрожжей. Накрыть тканью, настаивать 2-3 дня.

Отзывы

О хвойном квасе много положительных отзывов. Люди, которые попробовали его пить, отмечают значительные улучшения в состоянии здоровья.

Ирина
Я люблю хвойные отвары, они помогают при простуде и запорах. А недавно узнала о свойствах кваса из хвои. Прочитала, что он улучшает репродуктивную функцию. Моя дочь не могла забеременеть, но после того как они с мужем постоянно стали пить такой квас, все у них получилось. Сергей
Я давно знал о целебных свойствах меди. Мне из Индии привезли медный кувшин, и я постоянно пил из него воду. А недавно попробовать на таком настое делать хвойный квас. Заметил, что бодрость появилась, давление перестало подниматься, даже зрение улучшилось. Михаил
Я уже несколько лет пью хвойный квас. Несмотря на то что мне 55, чувствую себя бодро, нет недомогания. С потенцией тоже все в порядке. Надеюсь, с помощью этого напитка надолго продлить свою молодость.

Хвойный квас обладает тонизирующим и омолаживающим действием. Готовить его несложно, получается ароматный напиток с приятным терпким вкусом. При регулярном употреблении он поможет продлить молодость и избавиться от многих проблем со здоровьем.

Приготовление

После того как готовы все ингредиенты, делать хвойно-медный квас легко. На 3 л медной воды потребуется 75 г хвои. Это примерно 2,5-3 стакана. Еще нужно 100 г сахара, а лучше 5-6 столовых ложек меда. Для ускорения брожения потребуется 10 г дрожжей или 1-2 столовые ложки готовой закваски. Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому рецепту.

  • Залить хвою горячей медной водой.
  • Добавить сахар или мед. Во втором случае нужно сначала дождаться, пока смесь остынет до 40°.
  • Когда настой полностью остынет, добавить дрожжи или закваску, хорошо перемешать.
  • Закрыть посуду салфеткой, поставить в темное место. Температура должна быть 20-25˚.
  • Брожение длится 1-2 дня. Когда на поверхности появляются пузырьки, квас нужно процедить.
  • Разливают напиток по стеклянным бутылкам и ставят в холодильник. Готов он будет через 2-3 дня.

ВНИМАНИЕ! Если для кваса используются свежие ветки, выдерживать его нужно дольше – не менее 2 недель.

Хвойный квас и потенция

Профессор, зная, что меня интересуют целебные свойства меди и я собираю рецепты народной медицины. Позвонил и рассказал о способе приготовления хвойного кваса. Я записал рецепт, но наверное еще нескоро собрался бы приготовить хвойный квас – мало ли что кому помогает. – Если бы ко мне не обратился коллега. Несколько лет назад его единственного сына сбила машина насмерть. И, погоревав с женой, они решились родить еще ребенка.

Жене, как я узнал, исполнилось 47 лет, а ему – 58. Врач подтвердил, что жена родить ребенка еще в состоянии. А вот у него – вследствие сильного стресса – есть мужские проблемы. Попытки искусственного оплодотворения результатов тоже не дали. И тогда я рассказал коллеге о сибирском средстве: хвойном квасе – почему бы и не попробовать? Идея была принята, и они начали готовить и пить хвойный квас.

К моему удивлению, уже через полгода употребления хвойного кваса жена забеременела! Родилась девочка.

Еще не раз потом я давал рецепт кваса пожилым мужчинам со слабой потенцией. Обычно уже после месяца употребления, как они потом рассказывали. Мужские силы восстанавливались, улучшалось общее состояние, повышалась работоспособность.

Секрет целебного хвойного кваса

Моя мама, Мария Рафаиловна, ей пошел 96–й год. В последние два года страдала головными болями из–за склероза сосудов головного мозга. Таблетки не помогали. Но ежедневное употребление хвойного кваса в течение недели (всего недели!). Дало желанное облегчение – боли отступили.

Тут уж я перестал сомневаться в том, помогает хвойный квас или нет. Совпадение разных независимых свидетельств есть доказательство их истинности.

Но что именно является активной составляющей хвойного кваса? Медь, вещества, содержащиеся в хвое? Я проконсультировался со специалистами: фитотерапевтами, биологами, фармакологами. Вместе мы провели ряд экспериментов и исследований. И вот что выяснилось.

Содержание в хвойных активных веществ

Кора и хвоя лиственницы и сосны богаты биологически активными веществами, называемыми биофлавоноидами. Биофлавоноиды имеют выраженные Р–витаминные свойства и необходимы организму человека. Среди биофлавоноидов по силе действия особенно активен дигидрокверцетин (формула С15Н12О7). Который, можно сказать, лидер среди собратьев–флавоноидов.

Сила его лечебного воздействия приводит в восторг врачей и диетологов. В заключении одного из научных заведений Академии наук России на дигидрокверцетин было отмечено:

  • он укрепляет стенки сосудов;
  • тормозит преждевременное старение клеток;
  • улучшает коронарный кровоток;
  • способствует нормализации возбудимости и проводимости сердечной мышцы;
  • нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Ингибируя агрегацию тромбоцитов, дигидрокверцетин препятствует развитию атеросклероза. Уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта.

Польза напитка

О целебных свойствах сосновой хвои известно давно. Она содержит много витаминов и микроэлементов, которые полезны для здоровья.

  • Фитонциды – это натуральный антибиотик. Они помогают очистить организм от патогенных микроорганизмов, укрепляют иммунитет, снимают воспаление.
  • Антиоксиданты защищают от развития атеросклероза, снижают уровень холестерина, улучшают обменные процессы.
  • Вещество ресвератрол замедляет старение, расщепляет жировые отложения, ускоряет процессы регенерации клеток. Благодаря ему такой квас обеспечивает долголетие.
  • Биофлавоноиды, из которых особенно сильным является дигидрокверцитин. Это вещество выделено именно из хвои и применяется при лечении многих заболеваний, но из кваса оно усваивается лучше.

Этот напиток – настоящий лекарь. Основное его действие – увеличение продолжительности жизни. Он позволяет в преклонном возрасте сохранить память, зрение, работоспособность, улучшает состояние кожи. Этот напиток укрепляет сосуды, очищает их от холестерина и тромбов, укрепляет мышцу сердца. За счет того, что при брожении образуется молочная кислота, он нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение.

Как употреблять хвойный квас

Если правильно приготовить такой напиток, он получается приятным на вкус, с ароматом хвои. Его рекомендуется употреблять при тромбофлебите, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, после инфаркта и для ускорения выздоровления при простудных заболеваниях.

С лечебной целью пьют квас натощак, по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день. Лучше всего, чтобы он был теплым. Достаточно 2-3 недель, чтобы почувствовать улучшение в состоянии здоровья. Такие курсы повторяют несколько раз в год. Можно употреблять его в качестве освежающего тонизирующего напитка, для продления молодости и улучшения пищеварения. В этом случае его пьют после еды по ¾ стакана.

ВНИМАНИЕ! В этом квасе сконцентрировано много биологически активных компонентов, поэтому не стоит употреблять более 2 стаканов в день.

Это концентрированный напиток, поэтому пить его нужно по половине стакана

Ограничений для этого напитка нет, его можно пить практически всем. Противопоказан он только при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, так как действует на них раздражающе.

Заготовка сырья

Для приготовления хвойного кваса можно использовать как свежую, так и сушеную хвою. Больше всего активных веществ накапливается в ней осенью, поэтому в это время рекомендуется заготовить сырье на весь год. Собирать нужно молодые веточки, их легко найти по окраске: они более светлые и яркие. Самый вкусный и полезный напиток получается из сосны, но можно делать его из ели, лиственницы.

Для кваса берут не только саму хвою, но и кору. Ветки нужно хорошо промыть, так как кипятиться они не будут, потом измельчить большим ножом. Кусочки должны быть размером до 1 см после этого приготовленную массу разложить тонким слоем на противне и просушить. Хранить сырье можно в сухом прохладном месте не более года.

Дигидрокверцетин и хвойный квас

Исследования показали, что бальзам, приготовленный в виде кваса из хвойной коры. — Есть не только источник дигидрокверцетина. Но дигидрокверцетин содержится там в легкоусвояемой форме. А причина в том, что он крайне плохо растворяется в обычной воде. И плохо всасывается органами пищеварения (не более 1%). Но его растворимость многократно повышается, если в воде присутствует этиловый спирт.

При брожении хвойного кваса, как известно, образуется некоторое количество спирта. Что позволяет значительно увеличивает растворимость дигидрокверцетина. Выделяемая дрожжевыми бактериями молочная кислота образует с ним форму, легко усваиваемую организмом.

Если в хвойном квасе будут присутствовать еще и ионы меди. То дигидрокверцетин образует с ними медь–флавоноидное соединение с дополнительными лечебными свойствами. И этот фактор значительно усилит действие дигидрокверцетина.

Так был раскрыт секрет целебного хвойного кваса. Эти и другие исследования привлекли внимание российских фармацевтических предприятий. В настоящее время, повторюсь, под разными названиями производится несколько препаратов с дигидрокверцетином. Но их усвояемость организмом человека оставляет желать лучшего по вышеуказанным причинам. Предпочтение следует отдавать жидким формам, например тому же хвойному квасу.

Хвойные — источник дигидрокверцетина

Деревья хвойных пород – основной источник сырья для промышленного получения дигидрокверцетина. Россия благодаря своим обширным таежным ареалам – основной мировой производитель дигидрокверцетина. В огромном количестве это вещество экспортируется за рубеж. А потом в составе биологически активных добавок возвращается в Россию, но цена на импортные препараты немалая.

Некоторое время назад российские производители также стали выпускать БАДы с дигидрокверцетином. Но таблетированная форма их организмом человека усваивается плохо. Кроме того, для ежедневного потребления БАДов, даже отечественных… Придется выложить немалую сумму, которая не по карману большинству неработающих пенсионеров.
Как же преодолеть эту проблему? Решение есть — пить хвойный квас.

Ионатор для хвойного кваса

Описанный выше способ получения медной воды с помощью медной проволоки непрост. Но есть более простое решение. Специально для приготовления медной воды российские ученые сконструировали устройство – медно–серебряный ионатор РЕМ-01.

Ионатор представляет собой сдвоенную спираль из меди и серебра высокой чистоты. При погружении устройства в воду. За счет контактной разницы потенциалов из меди выделяются ионы. Которые и делают ее «медной», насыщенной медью.

Кроме того, в растворе образуется небольшое количество оксида серебра. Который как катализатор усиливает свойства ионов меди и медь–флавоноидных соединений.

Конструкция ионатора исключает насыщение воды ионами выше предельно допустимой концентрации. То есть попросту говоря вода остается в статусе питьевой. Она безвредна, даже если устройство оставить в емкости с водой надолго.

Но обязательно ли должна быть в хвойном квасе именно медная вода?
Отчасти ответ вы знаете из прочитанного выше, а я добавлю еще ряд небезынтересных научных фактов.

Медь является незаменимым элементом для организма человека и животных. Она входит в состав около 200 гормонов и ферментов. Ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета, что увеличивает риск возникновения заболеваний.

Пикногенол

Пикногенол – это комплекс веществ, который присутствует в ряде растений. (Например, сосна, лиственница, арахис, виноград, горец японский). В нем много биофлавоноидов, в том числе дигидрокверцетин и ресвератрол. Действие их усиливается благодаря присутствию витаминов, микроэлементов и органических кислот.

В хвойном квасе содержится не только весь комплекс пикногенола. Но и другие полезные вещества, образующиеся во время брожения. Например – витамины группы B, молочная кислота – все они улучшают усвоение пикногенола организмом.

Ионы меди и серебра, если они присутствуют в напитке. Являются катализаторами. И в процессе ферментации способствуют синтезу дополнительного количества ценного дигидрокверцетина. Одновременно медь образует с биофлавоноидами комплексы. Которые являются дополнительными ловушками для перекисных радикалов.

Хвойный целитель

Пикногенол сегодня – самая популярная биологически активная добавка. Этот, надо сказать недешевый, препарат производят из коры французской приморской сосны. Конечно, его производители скажут. Что только пикногенол из французской сосны – самый настоящий и самый лучший. Но это – лукавство.

Состав этого препарата, даже производимого из сосны французской, меняется от сезона к сезону. Поскольку синтез биологически активных веществ в растениях. – Их количество и качество – очень зависит от погодных условий, которые непостоянны.

Во время производства сухих форм (таблеток) пикногенола улетучиваются или разлагаются некоторые важные компоненты. В их числе масла, эфиры, витамины. А вот пикногенол в составе хвойного кваса полностью сохраняет свою эффективность.

Так что самостоятельное приготовление хвойного кваса и его регулярное употребление. Поможет вам не только сохранить здоровье на многие годы, но и сэкономит немалые деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *