Колбаса из курицы с желатином – невероятная вкуснятина

Самостоятельное приготовление мясных деликатесов позволяет не только сэкономить семейный бюджет, но и получить продукт наивысшего качества. Куриная колбаса с желатином в домашних условиях — довольно простой рецепт, с которым справятся даже начинающие повара. Минимальный набор ингредиентов позволит получить настоящий гастрономический шедевр.

Как сделать домашнюю куриную колбасу с желатином

Основным ингредиентом для рецепта является мясо птицы. В качестве основы можно использовать не только филе, но и окорока. Взятое с бедер и голени мясо сочнее куриных грудок, но оно требует больше времени и трудозатрат в процессе приготовления.

Минимальный набор ингредиентов позволит получить настоящий деликатес

Самым трудоемким моментом в процессе приготовления является подготовка курицы. Опытные хозяйки рекомендуют применять мелкую нарезку мяса — такой подход позволяет сохранить сочность продукта. Более быстрый способ — применение мясорубки или кухонного комбайна. Измельченное механическим способом мясо делает рулет менее сочным, но более мягким и нежным.

Другим обязательным компонентом является желатин. Так как в процессе приготовления колбасы из курицы выделяется большое количество сока, желирующее вещество позволяет сохранить его. Желатин не обязательно предварительно растворять в воде, так как при нагревании он растает, смешавшись с соками.

Важно! При использовании только куриных грудок рекомендуется добавить немного воды для большей сочности готового продукта.

В зависимости от используемого рецепта можно изменять набор применяемых специй. Кроме соли и перца, многие хозяйки добавляют паприку, сушеный укроп и прованские травы. Любители более пикантных блюд применяют чеснок и острый красный перец.

Большинство рецептов отличаются не только используемыми ингредиентами, но и способом самого приготовления. Куриную колбасу с желатином можно сделать в духовке, мультиварке или путем отваривания в кипящей воде. Для получения по-настоящему качественного деликатеса необходимо четкое соблюдения рецептуры.

Классический рецепт колбасы из курицы с желатином

Традиционный способ приготовления деликатеса подразумевает варку мясной массы в пищевой пленке. Классическая домашняя докторская колбаса из курицы с желатином обладает нежным вкусом, отличаясь минимальным набором специй. Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 куриных окорока;
  • 30 г желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Вначале необходимо подготовить мясную составляющую. С окороков снимают кожицу, затем острым ножом отделяют мышцы от костей. При помощи мясорубки курицу измельчают в фарш, смешивают ее со специями, чесноком и сухим желатином.

Перемолотое на мясорубке филе — гарантия нежной структуры готового продукта

Получившуюся массу выкладывают на лист пищевой пленки и заворачивают в рулет. В большой кастрюле нагревают воду. Получившуюся колбасу опускают в кипяток и проваривают 50-60 минут в зависимости от итоговой толщины. Готовый продукт оставляют на 15-20 минут в воде, после чего остужают и убирают в холодильник на ночь.

Вкусная куриная колбаса с желатином в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить мясные деликатесы в духовом шкафу. Такой метод обработки позволяет получить продукт, ни в чем не уступающий классическому рецепту. Для колбасы потребуется:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г сухого желатина;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Использование духовки позволяет сохранить максимальное количество соков внутри блюда

Курицу нарезают на мелкие части или перекручивают на мясорубке. Ее смешивают со специями и желатином. Образовавшуюся массу помещают в пакет для запекания и выкладывают его на смазанный маслом противень. Будущую колбасу помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый деликатес остужают и убирают в холодильник на 5-6 часов до полного застывания желатина.

Рубленая колбаса из куриного филе с желатином

Более крупные части в готовом продукте позволяют лучше раскрыть мясной вкус. Приготовить рубленую колбасу из курицы с желатином можно и в духовке, и в кастрюле. Вне зависимости от выбранного метода, для рецепта используют:

  • 1 кг куриного филе;
  • 40 г желатина;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 дольки чеснока.

Комбинированный способ нарезки мяса улучшает внешний вид готового продукта

Самым ответственным моментом для приготовления рубленой колбасы является правильная нарезка мяса. Рекомендуется разделить курицу на 3 части, каждую из которых измельчают на кусочки разного размера.

Важно! Желатин смешивают с куриным филе до добавления воды — это позволит избежать его слипания одним комком.

Все ингредиенты объединяют в одну массу, при помощи пищевой пленки формируют из нее будущую колбасу. Ее помещают в кипящую воду и проваривают около 40 минут до полной готовности. Для затвердевания желатина колбасу кладут в холодильник на 6 часов. Готовый продукт не рекомендуется резать слишком тонко, чтобы избежать растрескивания.

Колбаса из курицы с желатином в мультиварке

Применение современной кухонной техники позволяет готовить настоящие деликатесы, не тратя много сил. Куриная колбаса в мультиварке получается очень нежной и сочной. Для рецепта потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г мяса с окороков;
  • 30 г сухого желатина;
  • соль и специи по вкусу.

Длина готового изделия не должен превышать размер чаши мультиварки

Мясо измельчают в мясорубке до однородного состояния, перемешивают с желатином, перцем и солью. Готовую смесь герметично заворачивают в пленку или фольгу, формируя колбасу 10-15 см в диаметре. Длина палки не должна превышать размер чаши прибора. В мультиварку выкладывают несколько готовых колбасок, заливают их водой и включают режим «Тушение» на 2 часа. Будущий деликатес отправляют в холодильник до полного застывания.

Вареная колбаса из курицы с желатином

Любители более яркого вкуса могут разнообразить рецепт приготовления деликатеса специями. В качестве дополнения может выступать зелень, чеснок и паприка. Итоговый вкус домашней вареной колбасы из курицы с желатином не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для рецепта используют:

  • 1 кг куриного филе;
  • 40 г желатина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. паприки;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Специи делают вкус готового деликатеса более ярким и многогранным

Мясо птицы измельчают в мясорубке с крупной сеткой, смешивают с желатином, водой и остальными ингредиентами. Из получившейся массы при помощи пленки или пакета для запекания формируют плотную колбасу среднего размера. Ее отваривают в кипятке около часа до готовности, затем охлаждают и убирают в холодильник до полного застывания желатина.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

Колбаса из вареной курицы с желатином

Такой рецепт лучше всего подойдет людям, которые питаются исключительно полезной пищей. Минимальный набор продуктов позволяет получить настоящую ПП колбасу из куриной грудки с желатином. Для рецепта потребуется:

  • 1 небольшая курица;
  • 30 г желирующего вещества;
  • 0,5 ст. л. соли

Предварительно проваренная курица идеально подходит для приготовления колбасы

Тушку разделяют на несколько частей и отваривают в кипятке до полной готовности около часа. От костей полностью отделяют мясо, разбирая его на волокна. Будущую основу колбасы солят, перемешивают с желатином и добавляют 50-100 мл бульона для большей сочности готового продукта. Из массы формируют небольшой батон, герметично завернув в пищевую пленку, и убирают его в холодильник до полного застывания.

Колбаса из куриной грудки с желатином и чесноком

Любители более ярких и пикантных блюд могут увеличить количество дополнительных ингредиентов для более многогранного вкуса готового продукта. Чеснок многократно усиливает аромат деликатеса.

Для приготовления такой домашней колбасы потребуется:

  • 700 г куриного мяса;
  • 20 г сухого желатина;
  • 1 головка чеснока;
  • соль по вкусу.

Чесночная колбаса обладает более ярким ароматом и пикантным вкусом

Куриное филе нарезают на мелкие кусочки. Чеснок измельчают ножом не слишком мелко. Все ингредиенты смешивают до однородной массы и выкладывают в пакет для запекания. Будущую куриную колбасу держат в духовке при 180 градусах до 40 минут. Готовое блюдо остужают и убирают в холодное место до полного застывания.

Правила хранения

В отличие от магазинных аналогов, в которых используют специальные консерванты для увеличения срока годности, домашняя колбаса из курицы не может храниться в течение нескольких месяцев. Натуральные компоненты выдерживают до 2 недель в условиях холодильника. Оптимальная температура составляет от 2 до 4 градусов.

Важно! При комнатной температуре продукт хранится до 24 часов.

Домашняя колбаса должна быть герметично закрыта. Ее защищают от открытого воздуха — в нем содержатся бактерии, которые при соприкосновении с мясом ускоряют его порчу. Лучше всего поместить готовый продукт в индивидуальный пакет и хранить в отдельном ящике холодильника.

Куриная колбаса с желатином в домашних условиях — отличная находка для людей, которые ответственно подходят к вопросу о выборе продуктов для себя и семьи. Используя лишь натуральные ингредиенты, можно получить замечательный деликатес, радующий своим ярким вкусом и ароматом. Рецепт отлично подойдет даже для малоопытных хозяек, не знакомых со всеми тонкостями кулинарной науки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *