Куриная колбаса в бутылке в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала нужно положить в большую кастрюлю целую курицу, очищенную луковицу, лавровый лист, морковь и сварить бульон. Желательно снимать пенку, чтобы он получился прозрачным. В это время замочить желатин в воде для набухания. Как только курица сварится, бульон необходимо слить в отдельную посуду и положить туда набухший желатин.

Курицу нужно остудить и отделить мясо от кости, кожу использовать не нужно. В большую миску сложите куриное мясо, выдавите два зубчика чеснока, добавьте свекольный сок и ваши любимые специи.

Лично мне нравится использовать уже готовую смесь специй для курицы или итальянские травы, так колбаса получается пикантной.

Затем добавляйте в мясо бульон с желатином частями и взбивайте блендером до консистенции жидкой сметаны.
Теперь начинается самое интересное, нужно отрезать у полутора литровой бутылки горлышко, залить туда полученную смесь и поставить в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

Не пугайтесь, бутылка для домашней колбасы используется не стеклянная, а пластиковая.

Та самая, которой за время ее существования нашлось столько различных применений, что просто не сосчитать.

Один из способов приготовления колбасы в домашних условиях — это колбаса в пластиковой бутылке.

Хочется сразу сказать, что варить колбасу в бутылке из пластика не только не нужно, но и вредно. «Колбаса» в нее заливается уже готовая.

Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Отличаются они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.

Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.

Итак, для бутылочной колбасы нужно заполнить пластиковую полулитровую или литровую тару овощным фаршем, или измельченным вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином.

Далее все просто — остудите в холодильнике до полного застывания (8 часов).

Потом нужно просто разрезать бутылку и вытащить ваше колбасное изделие.

Ножки бутылки срежьте, как издержки производства, и съешьте сами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *