Сладкий перец Мираж: описание, данные оригинатора и мнение садоводов-любителей

  • Вид каталога:


Болгарский перец — это очень вкусный и красивый овощ. Несмотря на то, что это однолетняя теплолюбивая культура, выращивают её повсеместно в России, в том числе в регионах с холодным и неустойчивым климатом. Интересно, что болгарским его называют только в России. Во всем мире это перец сладкий или паприка. Этот овощ можно считать кладезем полезных веществ Запасы витамина С в плоде больше, чем в цитрусовых, присутствует витамин Е, наличие Р, высокое содержание каротина, что укрепляет иммунитет Регулярное присутствие этого овоща в диете человека благотворно влияет на работу стенок сосудов. Применение этого овоща достаточно широко. Его едят в свежем виде готовят из него салаты, первые и вторые блюда его консервируют и маринуют. Очень популярна приправа, приготовленная из высушенного прямо на солнце перца сладкого и измельчённого затем на кофемолке.

Голландские семена перца сладкого

давно востребованы нашими российскими огородниками Их качество даёт возможность спрогнозировать урожай в любом уголке России. Отдельное внимание стоит обратить на устойчивость растений к возможным перепадам температур с сохранением способности формировать завязи будущих плодов, а также степень устойчивости к заболеваниям. Именно среди голландских семян есть сорта, которые дают устойчивый растянутый в плодоношении урожай Это важно для тех огородников которые любят радовать себя и своих близких этим овощем в течении долгого срока с июня до сентября. Для северных регионов можно найти сорта очень ранние и очень компактные Это ценно в выращивании так как даёт возможность использования даже просто пленочных теплиц. Низкорослые сорта легче переносят засуху, быстрее восстанавливаются после неблагоприятных условий. При выборе сорта обращайте внимание на такие показатели, как срок созревания Биологическая спелость наступает примерно на 20 дней раньше, чем техническая Важны показатели устойчивости к заболеваниям, таким как фитофтороз вирус табачной мазаики. Так же важен предполагаемый размер форма и цвет плодов. Каждый цвет окраски плода говорит о разном химическом составе оного Так же важно среднее количество будущих завязей Ещё один крайне существенный показатель это толщина стенки плода. Она может варьировать от 0,5 см до 1 см.

Сорта сладкого перца не рекомендуется высаживать с сортами острыми. При перекрестном опылении сладкие перцы становятся острыми. Благодаря яркому сочному вкусу, многообразию внешнего вида плодов богатому химическому составу перец сладкий всегда найдёт место на нашем столе.

Перец сладкий Голландские семена

Вы можете легко приобрести в нашем каталоге войдя в каталог «Голландские семена».

Ваш личный садово-огородный консультант!

В климатических условиях регионов с прохладным и коротким летом южную культуру – болгарский перец лучше и надежнее выращивать в тепличных условиях. Но! Выбирая ранние сорта перца сладкого для открытого грунта из селекции агрофирм, расположенных в таких регионах, можно добиться вполне хорошего урожая и под открытым небом. В принципе, это правило относится не только к северным регионам и Уралу, а и к любой климатической зоне. Чем более короткий период вегетации у сорта, тем быстрее начинается созревание перцев, а, значит, и урожай будет поспевать быстрее. Рассмотрим наиболее популярные ранние и ультраранние сорта болгарского перца универсального выращивания и для открытых грядок.

Самые лучшие гибридные сорта

Семена гибридных сортов не пригодны для дальнейшей посадки. Поэтому рассадный материал придется покупать каждый год. Но такие качества как высокая устойчивость к заболеваниям, урожайность и внушительные размеры плодов заставляют садоводов из года в год приобретать именно семена гибридных растений.

Маринкин язычок

Средней высоты растение, с довольно крупными плодами (до 200 г) длинной вытянутой формы. Вкус сладкий, очень приятный, а вот срок хранения этих перцев не большой.

Невероятно высокая урожайность — на одном кусте может вырасти более 50 перцев! Форма плода конусовидная, стенка не толстая. Созревший плод ярко-красного цвета идеально подходят для переработки.

Классический представитель культуры. Крупные плоды ярко-красного цвета, очень сочные и ароматные. Широко используется для заготовок и в составе свежих закусок и салатов.

Ранние сорта болгарского перца для открытого грунта

Ранними называют сорта, позволяющие за небольшой срок ( 70-120 дней) получить высокий урожай. Большинство видов можно выращивать в незащищенном грунте. Описание и характеристика лучших сортов представлена ниже.

Плоды крупные (200г) теплого оранжевого цвета прямоугольной формы. Куст в теплице может вырасти до 1 м, в незащищенном грунте — 50-70 см. Прекрасный вкус и в свежем виде, и после термической обработки.

Среднего размера растения, с плодами, имеющими форму правильной пирамиды. При биологическом созревании они темно-красного цвета, с сочной плотной мякотью. Перцы крупноплодные, толстостенные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *