Яйца, запеченные с авокадо

Вкуснее сочетания мякоти плода авокадо с нежностью и легкостью яиц может быть только дополнение этих компонентов соленым хрустящим беконом, сочными помидорами или тягучим сыром. А все это вместе – замечательная яичница с авокадо.

Яичница с авокадо на сковороде

При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец, соль – по щепотке.

Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.

Яичница с авокадо в духовке

Любителям яичницы обязательно нужно попробовать этот вариант, в котором необычно все – и использование авокадо, и запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разделить на одинаковые половины, вынуть косточку, извлечь немного мякоти, оставляя тонкий слой для «бортиков». В подготовленные «чашечки» вбить яйца, присыпать тертым сыром. Кушанье остается только посолить и поперчить, а затем приготовить яичницу с авокадо на противне в духовке за 10 минут (разогрев до 200⁰C производится заранее).

Важно! Не рекомендуется держать авокадо с яичницей в духовке слишком долго – перегрев плода приводит к приобретению им горечи.

Рецепт для похудения

Диетический, но щедро наполненный полезными микроэлементами авокадо идеально подходит для завтрака, особенно если сочетается с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения – запеченная без капли жира в духовке в плодах авокадо яичница, которую можно есть на завтрак каждый день.

Ингредиенты:

  • яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Хорошо промытый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отобрать немного мякоти из плода ложкой. В получившиеся «чашечки» вбить по 2 яйца, посолить и поперчить. Половинки авокадо установить на противне или в сковороде, отправить в духовку и запекать 10 минут при 200°С.

Способ приготовления

1. Разрежьте #авокадо на 2 части и удалите косточки:

2. Удалите немного мякоти из центра, и разбейте туда #яйцо:

Получится примерно так (лишний белок можно удалить)

3. Посолите, поперчите по вкусу:

Сверху посыпала сушеной петрушкой, можно использовать и другие приправы

4. Отправьте выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут:

Чтобы «лодочки» ровнее ложились на противень можно подрезать авокадо снизу

5. Доставайте из духовки по готовности.

Фото готового блюда

Блюдо готово! Приятного аппетита 🍴

Примечание: вкус запеченного с яйцом авокадо напоминает печеную картошку с маслом.

Такая закуска быстро насыщает, и содержит много ценных питательных веществ для организма (медь, железо, калий, кальций, витамин В2, провитамин А, витамины РР, К и D, витамин Е, легкоусвояемые мононенасыщенные жиры и мн. др.)

Пищевая ценность блюда

Состав 1 порции:

  • #Жиры — около 23 г;
  • Белки — 8,8 г;
  • Углеводы — 10,7 г;
  • Калорийность — 270 ккал.

Видео-рецепт приготовления

Вот интересный рецепт исполнения нашего блюда, только на сковороде. Автор видео также добавил дополнительные ингредиенты в состав рецепта для улучшения вкуса и аромата авокадо с яйцом.

Ставьте лайк 👍, чтобы оценить статью и порадовать автора 🙂 Подписывайтесь, чтобы получать новые рецепты полезных и вкусных блюд, одобренных лично нутрициологом!

Яйца с беконом и авокадо

Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.

Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.

Яичница на хлебе с авокадо

За 15 минут можно приготовить отличную яичницу на хлебе с авакадо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • масло (оливковое) – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо избавить от косточки и шкурки, размять вилкой, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешать блендером до однородного пюреобразного состояния и убрать в холодильник на 10 минут. В это время в ломтиках хлеба прорезать отверстия, удаляя мякиш и оставляя корки-«рамки» толщиной около 1 см, смазать их маслом и обжарить до румяности на сухой сковороде.

Далее в хлеб вбить яйца, присыпать солью с перцем, а затем жарить блюдо на среднем огне 5-7 минут. За пару минут до готовности на яичницу сверху выкладывают тонкий слой пюре из авокадо и накрывают сковородку крышкой.

Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром

Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 3-4 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 65 гр.;
  • соль, перец – по щепотке.

Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *